Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Южный административный округ

Студенты Киноколледжа заняли призовые места на конкурсе «Ступени Олимпа» 11.12.17

Студенты Киноколледжа заняли призовые места на конкурсе «Ступени Олимпа», который проводится Департаментом образования города Москвы во Дворце пионеров на Миуссах. Рассказывает участник конкурса Дмитрий Копылов, студент 4 курса актерского факультета Киноколледжа

Студенты Киноколледжа заняли призовые места на конкурсе «Ступени Олимпа», который проводится Департаментом образования города Москвы во Дворце пионеров на Миуссах.

Рассказывает участник конкурса Дмитрий Копылов, студент 4 курса актерского факультета Киноколледжа:

«Любому творческому человеку, особенно в начале его пути, очень важно понимать, где он находится на этом пути относительно остальных. Распевая арии из опер самому себе или танцуя перед зеркалом по утрам, далеко не продвинешься. Необходимо выносить результаты своего творчества на суд профессионалам. Поэтому мы и участвовали в конкурсе «Ступени Олимпа». Торжественная обстановка, большой зал, жюри, сидящие прямо перед сценой, и множество участников, переживающих приятное волнение. Несмотря на дрожь в коленках и голосе, необходимо было удерживать эмоциональное равновесие. Например, молдавский народный танец совершенно нельзя было танцевать с испуганным лицом. Спасло от страха, во-первых, то, что на сцене мы не в первый раз, а во-вторых - взаимная поддержка. С вокалом и художественным чтением было сложнее, ведь там на сцене ты совсем один, не на кого опереться. Но наш педагог по вокалу Скученкова Лолита Ивановна научила нас петь "с опорой", и с этим испытанием мы справились. В номинации "Эстрадный вокал" Женя Булгаков занял 2-ое место. В номинации "Народный танец" коллектив студентов Киноколледжа - 2-ое место. В номинации "Художественное чтение" Оля Кононова – 2-ое место, Милена Ажиба – 3-е. Лично мне на сцене помогло еще то, что я пел в образе, ведь арию из мюзикла петь по-другому нельзя. В какой-то момент я забыл, что нахожусь на сцене Дворца пионеров, отключился от страха по поводу чистоты нот и дал волю актерскому исполнению. В результате, в номинации "Академический вокал" я занял 1-ое место».