Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Южный административный округ

ПОБЕДНЫЙ КОНЦЕРТ 07.05.18

4 мая студенты Московской международной киношколы выступили с концертом, посвященным Дню Победы, в пансионате для Ветеранов труда в Люблино.

Во время первой части концерта студенты-киношкольцы исполняли песни военных и послевоенных лет, читали отрывки из рассказа Платонова «Одухотворенные люди», стихи Тарковского «Дождь», «Жизнь, жизнь» и «Чего ты не делала только», танцевали вальс, разыгрывали актёрские этюды на военную тему. Всё это наполнило зал атмосферой того времени.

Во второй части студенты спустились со сцены, участниками концерта стали все собравшиеся: «Катюшу» и «Ландыши» пели все вместе - и артисты, и зрители. Когда зазвучала музыка из "Вальса расставания" и "Случайного вальса", студенты и ветераны стали приглашать друг друга на танец.

Расходиться никто не хотел. «А обычно после представлений у нас все сразу разбегаются...» — сказал в микрофон один из организаторов.

Такой комментарий дал один из зрителей, Чугунов Николай Семенович:
«Раньше я занимался с детьми, преподавал музыку. Меня и сейчас навещают мои ученики, самой младшей из которых сейчас - 50 лет. Сегодня мне очень понравилось. Самое главное - то, что вы от души все это делаете. Я не видел, что это концерт, вы сделали именно живую встречу. Наверное, это то, что нам так нужно. Спасибо вам!»

Анна Петрова, выпускница Актёрского факультета Киношколы, подключившаяся к работе по подготовке концерта:
«Театр - он всегда здесь и сейчас. И сегодня то, что случилось во второй части стало своеобразной проверкой для актёров. После того, как мы показали запланированные номера, спуститься к зрителям, наладить с ними контакт, почувствовать этих людей, сделать так, чтобы - без домашней заготовки - простой человек из зала подключился к действию, суметь это сделать - думаю, что это самая важная часть в образовании актёра».

Варвара Селиванова, 2 курс школы (8 класс)